Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Количество зарегистрированных пользователей цифровой платформы «Мой экспорт» превысило 10 тыс.

15.08.2022
Количество зарегистрированных пользователей цифровой платформы «Мой экспорт» превысило 10 тыс.
Количество зарегистрированных пользователей цифровой платформы «Мой экспорт» превысило 10 тысяч с момента ее запуска в ноябре 2020 года. При этом количество компаний, занимающихся экспортной деятельностью, насчитывает около 60 тыс. 

«Экосистема, предоставляющая экспортно ориентированному бизнесу онлайн-доступ к государственным и бизнес-услугам по принципу «одного окна», обеспечила высокую вовлеченность целевой аудитории в сравнении с аналогичными цифровыми платформами для юридических лиц», — сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщает Российский экспортный центр.

Экспортерам, по его данным, доступен 31 сервис. Самые популярные из них — господдержка участия в зарубежных выставках и ярмарках, товарно-страновой профиль со списком потенциальных покупателей, получение сертификата свободной продажи, подбор маркетплейсов и господдержка на транспортировку промышленных товаров и товарных АПК. В декабре 2021 года на платформе появился B2B-маркетплейс услуг «Профессионалы экспорта», где компании могут найти подрядчиков и решить свои задачи во внешнеэкономической деятельности.

«За полтора года «Мой экспорт» стал востребован среди наших компаний, торгующих за рубежом. Платформой уже пользуется каждый шестой экспортер России. И ее популярность, как и количество сервисов, продолжает расти, — отметила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина. — Когда «Мой экспорт» только запускался, компаниям были доступны четыре сервиса, сейчас же их количество увеличилось более чем в семь раз. И на достигнутом мы останавливаться не собираемся. Как и прежде, будем учитывать запросы экспортеров и внедрять новые бизнес- и государственные услуги». 

В планах платформы «Мой экспорт» — запуск платежного сервиса. Он позволит компаниям выставлять электронные счета, оплачивать услуги и получать подтверждения об их оплате, оплачивать услуги аккредитованных банков-партнеров и многое другое. Это позволит обеспечить бесшовность цифровых бизнес-процессов, которые предусматривают платежи за товары, работы или услуги. Платежный сервис должен быть доступен пользователям с 1 апреля 2023 года.
Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете