Малый и средний бизнес Удмуртской Республики получил финподдержку при помощи НГС на сумму 8,5 млрд рублей
войти

Малый и средний бизнес Удмуртской Республики получил финподдержку при помощи НГС на сумму 8,5 млрд рублей

20.09.2023
0
Малый и средний бизнес Удмуртской Республики получил финподдержку при помощи НГС на сумму 8,5 млрд рублей

По данным на 14 сентября с начала года малый и средний бизнес, зарегистрированный в Удмуртской Республике, получил финансовую поддержку при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС) на общую сумму более 8,5 млрд рублей. Прирост относительно аналогичного периода прошлого года составил 87%. Координатором НГС является Корпорация МСП. Финансирование привлекли более 460 компаний региона.

Об этом стало известно на встрече Корпорации МСП с предпринимателями региона, которая состоялась на форуме «Сделано в Удмуртии». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Корпорации МСП Андрей Железняков и исполняющий обязанности министра экономики Удмуртской Республики Сергей Юрин.

«Предприниматели могут воспользоваться финансовыми мерами поддержки, которые реализуются благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Привлечь необходимое финансирование по одной из программ льготного кредитования малому и среднему бизнесу в случае отсутствия или недостаточности залогового обеспечения помогут гарантии и поручительства участников НГС», – рассказал Андрей Железняков. Он также добавил, что в республике помимо этого действует совместная программа льготного кредитования Корпорации МСП, МСП Банка и министерства экономики региона.

«Удмуртия стала пилотным регионом, запустившим совместную кредитную программу с Корпорацией МСП. В 2022 году, по результатам реализации программы, мы увидели большой спрос на льготные субсидируемые кредиты со стороны нашего бизнеса. В этом году мы вновь совместно с Корпорацией МСП реализуем данную программу, расширив условия: максимальная сумма кредита выросла до 50 млн рублей, также расширилось число банков, в которых можно получить льготные средства », - рассказал Сергей Юрин.

Кроме того, компании из сферы МСП Удмуртской Республики с начала 2023 года по данным на 14 сентября получили финансовую поддержку по программе стимулирования кредитования (ПСК), которая реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России, на общую сумму более 1,8 млрд рублей. Прирост объема предоставленных кредитов по программе относительно аналогичного периода прошлого года составил 133%. Также почти в два раза выросло количество получателей поддержки.

По программе льготного инвесткредитования (ПСК+1764), оператором которой является Корпорация МСП, 9 компаний Удмуртской Республики по данным на 14 сентября получили с начала года на новые инвестиционные проекты долгосрочное финансирование на общую сумму более 700 млн рублей.

На мероприятии также обсудили вопросы расширения рынков сбыта, в том числе при помощи участия в закупках крупных госкомпаний.

 

Поддержка реализуется в рамках Нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства


Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете