Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Молоко «как у бабушки» – в Смоленске открылся первый «Фермерский островок»

23.09.2022
Молоко «как у бабушки» – в Смоленске открылся первый «Фермерский островок»

В Смоленске открылся первый в области «Фермерский островок». Он расположился в торговой сети «Пятерочка» по адресу ул. Петра Алексеева, д. 3б. Здесь можно приобрести свежую продукцию восьми местных фермеров и малых производителей пищевой продукции.

В ассортименте мясной развал, фермерские колбасные изделия и полуфабрикаты ручной лепки (котлеты, пельмени, голубцы, фарш и многое другое) широкий перечень молочной, хлебобулочной продукции и сыров. Особым товаром для покупателей «Фермерского островка» стало натуральное молоко высокой жирности «как у бабушки».

«Островки работают по принципу кооперации. Это удобно для малых сельхозпроизводителей – позволяет смоленским фермерам представить и реализовать свою продукцию напрямую потребителю в магазинах формата «у дома», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он также подчеркнул, что сокращение логистического плеча делает возможным поставить на полку продукцию с коротким сроком хранения.

Пилотный проект «Фермерский островок» запущен в конце 2021 года по инициативе Корпорации МСП. В Смоленской области данный проект реализуется совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка» при поддержке Департамента промышленности и торговли Смоленской области, Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Смоленской области.

«Учитывая потребность и заинтересованность смолян в приобретении качественной продукции местных сельхозтоваропроизводителей, которая, к сожалению, редко доходит до посетителей крупных торговых сетей, поручил оказать поддержку в реализации данной инициативы Корпорации МСП. Считаю, что Фермерский островок для небольших хозяйств станет подспорьем в бизнесе, а для горожан – возможностью не от случая к случаю, а постоянно иметь доступ к полюбившимся продуктам. Верю в успех этого проекта и рассчитываю на его дальнейшее развитие на благо смолян и Смоленщины», - отметил Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Для того, чтобы стать поставщиком «Фермерского островка» фермерам и производителям необходимо оставить заявку на Цифровой платформе МСП.РФ в разделе «Промышленная кооперация и сбыт».

Оператором проекта в Смоленской области выступает предприниматель Владимир Сидоренко, входящий в группу агропромышленной компании «Дары Привопья», которая специализируется на мясопереработке, молочном и мясном животноводстве, а также растениеводстве.

«Наша компания на рынке с 2016 г. и за это время успела себя зарекомендовать как производитель смоленской качественной и доступной продукции. С 2020 г. компания стала заниматься растениеводством и молочным животноводством, что позволило расширить линейку натуральных продуктов для жителей нашего региона и в текущем году эти продукты мы представляем на полках открывшегося «Фермерского островка». Уже на данный момент на торговой площадке можно приобрести продукцию как минимум от восьми местных производителей. И это не предел. Мы планируем расширять наш ассортимент качественных продуктов местных производителей», - прокомментировал Владимир Сидоренко.

В настоящее время при поддержке Корпорации МСП запущено 15 «Фермерских островков» в 12 регионах: Новосибирской, Омской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Ростовской и Курганской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Крым, а также Удмуртской Республике.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете