Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

МВД урегулировало процедуру выдачи паспортов подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО

15.08.2022
Приказ МВД России от 26 июля 2022 г. N 552 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению...
Подробнее

С 25 августа 2022 г. содержащиеся под стражей подозреваемые и обвиняемые смогут подавать через администрацию СИЗО заявления о выдаче или замене паспорта гражданина РФ и необходимые для этого документы. Администрация будет принимать такие заявления и документы и направлять их в территориальный орган МВД для оформления паспорта. Оформленный паспорт будет передаваться администрации для приобщения к личному делу подозреваемого или обвиняемого.

Соответствующие поправки вносятся в регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Также установлено, что МФЦ участвуют в предоставлении госуслуги при наличии соглашения о взаимодействии. Решение, на основании которого заявителю предоставляется результат госуслуги, оформляется руководителем подразделения по вопросам миграции путем заполнения пункта 14 заявления о выдаче (замене) паспорта. Реестровая запись в качестве результата госуслуги не формируется.

Приказ вступает в силу с 25 августа 2022 г.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете