Обновлена сводная стратегия развития обрабатывающей промышленности
войти

Обновлена сводная стратегия развития обрабатывающей промышленности

27.09.2023

Утверждена сводная стратегия развития обрабатывающей промышленности РФ до 2030 г. и на период до 2035 г. Она заменит стратегию до 2024 г. и на период до 2035 г.

Детализированы планы и перспективы в отраслевом разрезе. Появились новые разделы, посвященные специализированному машиностроению, машиностроению для пищевой и перерабатывающей промышленности, экологическому машиностроению, водородной, электротехнической и кабельной промышленности.

Прописаны задачи по цифровой трансформации отрасли. В их числе - создание эффективной инфраструктуры и системы поддержки внедрения российского программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, формирование новой модели занятости, учитывающей дальнейшее развитие автоматизации и роботизации промышленности.

Среди поставленных задач также увеличение в течение 12 лет доли обрабатывающей промышленности в структуре ВВП до 15,45%, повышение индекса обрабатывающих производств на 55% по отношению к базовому 2019 г., рост числа организаций, осуществляющих технологические инновации, с 28% до 45%, удвоение физического объема инвестиций и производительности труда в отрасли.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете