Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Корпорация МСП учредила лизинговую компанию «МСП Лизинг» с уставным капиталом 6 млрд рублей

04.10.2022
Корпорация МСП учредила лизинговую компанию «МСП Лизинг» с уставным капиталом 6 млрд рублей

Корпорация МСП учредила лизинговую компанию «МСП Лизинг». Ее уставный капитал составил 6 млрд рублей. Генеральным директором назначена Татьяна Гончарова. Приоритетом компании будет льготный лизинг оборудования.

О планах учредить федеральную лизинговую компанию в июне на Петербургском международном экономическом форуме объявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он поделился планами о том, что новая «дочка» будет создана на базе четырех региональных лизинговых компаний и начнет свою операционную деятельность осенью 2022 года.

Появление единой лизинговой компании в структуре Корпорации, по его словам, поможет нарастить объем льготной лизинговой поддержки к 2025 году более чем в пять раз.

«В результате к 2025 году мы ожидаем прироста объемов льготной лизинговой поддержки более чем в пять раз. Ее совокупный объем должен составить не менее 50 млрд рублей», - сказал Александр Исаевич, добавив, что приоритетом программы льготного лизинга остается оборудование.

 

Корпорация МСП — институт развития малого и среднего предпринимательства. Она предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Корпорация является также федеральным институтом инновационного развития, предоставляет поддержку высокотехнологичным инновационным субъектам МСП. Корпорация МСП оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете