Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти

Минпромторг РФ: В России производится достаточно чековой ленты для внутреннего рынка

13.05.2022
Минпромторг РФ: В России производится достаточно чековой ленты для внутреннего рынка
Внутреннее производство кассовой ленты достаточно для удовлетворения спроса, совокупная мощность ее производства в России составляет около 8 тыс. тонн в месяц. Об этом сообщил статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«В нашей стране сегодня работают шесть крупных предприятий-производителей чековой ленты. Совокупная мощность производства такой ленты на территории России составляет сейчас около 8 тыс. тонн в месяц. При этом, по экспертной оценке, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 тыс. тонн в месяц. Таким образом, уже сейчас мы можем производить данного товара намного больше, чем текущая потребность внутреннего рынка в нем», — передает ТАСС слова замминистра.

Он также отметил, что сейчас у производителей чековой ленты накоплены внушительные запасы сырья. Кроме того, по его словам, наблюдается снижение отгрузочной стоимости на готовую продукцию на фоне снижения курса евро и доллара.

Напомним, в начале апреле Евтухов заявлял о дефиците кассовой ленты в некоторых регионах страны, а также росте цен на нее по сравнению с февралем в два-три раза. Как отмечал замминистра, все потребители этого товара использовали не только отечественную, но и импортную ленту. Кроме того, отдельные организации заранее заказывали кассовую ленту в размерах годовых потребностей, таким образом, разрыв в поставках, производстве и временный дефицит привел к всплеску цен.