Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Для регионов Приволжского федерального округа предусмотрено более 100 млрд рублей инфраструктурных кредитов

07.07.2022
Для регионов Приволжского федерального округа предусмотрено более 100 млрд рублей инфраструктурных кредитов
Инфраструктурные бюджетные кредиты в размере 100 млрд рублей предусмотрены для регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников в рамках Совета округа в Ижевске. 

«Инфраструктурные бюджетные кредиты тоже важный инструмент. Вы его прекрасно знаете, более 100 млрд рублей округу предусмотрено и здесь штаб уже одобрил на 82 млрд рублей этих кредитов», — сказал глава Минэкономразвития РФ.

Максим Решетников добавил, что есть возможность скорректировать проекты, на которые необходимы средства, с учетом текущих условий. 

«В частности, и Саратовская, и Оренбургская [области] и Чувашия, Башкирия этим правом уже воспользовались», — уточнил министр.

В России, напоминает ТАСС, разработан комплекс мер экономической поддержки регионов — так называемое инфраструктурное меню для развития инфраструктуры и жилищного строительства. У регионов есть возможность взять инфраструктурные бюджетные кредиты, привлечь деньги через инфраструктурные облигации, использовать деньги Фонда национального благосостояния.
Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете