Объем льготных кредитов МСП Банка в Удмуртии превысил 190 млн рублей
Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Объем льготных кредитов МСП Банка в Удмуртии превысил 190 млн рублей

18.10.2022
Объем льготных кредитов МСП Банка в Удмуртии превысил 190 млн рублей

МСП Банк предоставил предпринимателям Удмуртской Республики 199 млн рублей в рамках совместной программы Корпорации МСП и правительства региона. Условия финансирования специально расширены для финансирования компаний из большего числа отраслей.

 «Предприниматели из Удмуртской Республики благодаря совместной программе могут получить кредит в МСП Банке по ставке, которая ниже ключевой. Финансирование можно привлечь как на инвестиционные, так и оборотные цели», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Финансовой поддержкой по льготным ставкам могут воспользоваться предприниматели из любой отрасли, кроме производства табачных изделий, нефтепродуктов и некоторых других. Для инвестиционных целей ставка составляет 4,5% годовых, а для пополнения оборотных средств – 7%. Малый и микробизнес сможет воспользоваться займом на развитие предпринимательской деятельности по ставке 8%, а средний – по ставке 7%.

«Развитие региональных предприятий – глобальный процесс, в который каждый участник вносит свой вклад. В рамках взаимодействия по программе в регионе перед нами сегодня стоят масштабные планы: необходимо обеспечить поддержкой более 100 предпринимателей», – сказал председатель Правления МСП Банка Петр Засельский.

Среди клиентов Банка, получивших льготное финансирование, молочная ферма «СТСХ». Компания работает с весны 2020 года, увеличив поголовье скота от 0 до 500. Ферма активно внедряет информационные технологии, используя мобильное приложение для управления процессами. Также компания разработала технологию по распознаванию животного по рисунку на носу – Face ID для крупного рогатого скота и коз. МСП Банк предоставил заемщику 10 млн рублей на развитие бизнеса.

Еще одна компания – «ПРОДПРОМСНАБ», привлекла 10 млн рублей на пополнение оборотных средств. В 2022 году предприятие запустило новую линию лесопильного завода полного цикла мощностью 21 тыс. м³ пиломатериалов в год. Этот проект входит в список приоритетных в области освоения лесов, реализуемых на территории Удмуртской Республики. Кроме того, компания развивает производство древесного угля, который поставляется в торговые сети и на экспорт, а также используется металлургическими предприятиями как добавка для углеродной стали.

Обе компании привлекли средства под зонтичное поручительство Корпорации МСП.

 

 

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете