Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти

Первый «Фермерский островок» в Кургане представит продукцию местного сыродела и еще 7 фермеров

22.09.2022
Первый «Фермерский островок» в Кургане представит продукцию местного сыродела и еще 7 фермеров

В Кургане открылся первый в области «Фермерский островок». Он расположился в магазине торговой сети «Пятерочка» по адресу: г. Курган, 4-й микрорайон, стр. №1б.

На «Фермерском островке» в настоящее время можно приобрести продукцию курганских производителей. В ассортименте широкий перечень традиционной фермерской продукции: мясная продукция, полуфабрикаты, колбасные изделия, молочная продукция и сыры, мед, травяные сборы и чаи. Таким образом, для покупателей магазина «Пятерочка» появляется возможность покупать фермерскую продукцию с короткими сроками годности ежедневно и на постоянной основе.

Особая гордость «Фермерского островка» в Кургане линейка сыров, произведенных местным сыроделом по итальянской и швейцарской технологиям без искусственных добавок, усилителей вкуса и красителей, из местного сырья. Например, сыр Белпер Кнолле, который относится к категории твердый швейцарский сыр, в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца имеет приятный чесночно-перечный аромат и придает невероятный вкус любому блюду. Также из 5 видов качотты, представленной на «Фермерском островке», любой покупатель сможет выбрать именно тот вид качотты, что нравиться именно ему.

«Фермеры получают возможность сбыта продукции и организации продаж напрямую потребителю в магазинах шаговой доступности, - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. - Главное отличие от ярмарок – «Фермерские островки» работают ежедневно, а значит, продукты питания местных сельхозпроизводителей можно купить по пути с работы домой».

В Курганской области проект «Фермерский островок» реализуется при поддержке правительства Курганской области совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка».

Как отметил Павел Кощеев, директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области, открытие подобных островков в торговых сетях – большое подспорье как для самих фермеров, так и для горожан. С одной стороны, фермер получает возможность реализации своей продукции в магазинах крупных ритейлеров, а для покупателя это возможность приобретения натурального, качественного продукта из первых рук. Он также выразил надежду, что данный опыт будет востребован и в дальнейшем местная фермерская продукция будет представлена и в других магазинах крупных сетей.

Оператором «Фермерского островка» в Кургане является индивидуальный предприниматель Владимир Шкабарев Владимир. Сейчас вместе с ним свою продукцию через «Фермерский островок» реализуют еще 7 фермеров и небольших переработчиков. Оператором ведется активная работа по привлечению новых поставщиков фермерской продукции.

Для фермеров сотрудничество с оператором «Фермерского островка» означает быстрый и прямой доступ к покупателю крупнейшей торговой сети «Пятерочка», а также возможность расширения существующего производства и выхода на новый уровень продаж.

«Фермерский островок» работает в формате shop-in-shop, на его прилавках представлена продукция местных производителей, относящихся к малым и микропредприятиям, работающих по принципу кооперации. На текущий момент «Фермерские островки» работают в Новосибирской, Омской, Ивановской, Ростовской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской областях, Башкортостане, Татарстане, Крыму и Удмуртии. К концу текущего года проектом будет охвачено более 20 регионов страны. Реализация проходит в рамках нацпроекта по поддержке МСП. Для тех, кто хочет открыть свой островок можно подать заявку на цифровой платформе МСП.РФ.   

 

Корпорация МСП — институт развития малого и среднего предпринимательства. Она предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Корпорация является также федеральным институтом инновационного развития, предоставляет поддержку высокотехнологичным инновационным субъектам МСП. Корпорация МСП оказывает также финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете