Обновлена Концепция госполитики в сфере содействия международному развитию
Господдержка - что можно получить и на каких условиях
Персональная подборка
войти

Обновлена Концепция госполитики в сфере содействия международному развитию

14.03.2023
Указ Президента РФ от 13 марта 2023 г. N 161 "О внесении изменений в Концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному р...
Подробнее

Одним из принципов госполитики является отказ от навязывания политических условий оказания помощи, уважение права государств - получателей помощи самостоятельно выбирать модель социально-экономического развития с учетом особенностей каждого из таких государств.

Россия ставит целями своих усилий укрепление международного мира, всеобщей безопасности и стабильности, поддержку стремления международного сообщества к устойчивому развитию всех государств в интересах утверждения справедливого демократического мирового порядка.

Наша страна намерена делиться с развивающимися государствами опытом ее социально-экономического развития, а содействие международному развитию является для нее одним из эффективных механизмов решения глобальных и региональных проблем, противодействия новым вызовам и угрозам, а также обеспечения национальных интересов.

Расширен перечень задач госполитики. Среди них - содействие региональной экономической интеграции и развитию торгово-экономического сотрудничества с государствами - получателями помощи, формирование отношений добрососедства с сопредельными государствами, содействие устранению имеющихся на территориях этих государств очагов напряженности и конфликтов, а также предотвращению их возникновения.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете