Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти

Появились новые правила тушения лесных пожаров

15.08.2022
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 апреля 2022 г. N 244 "Об утверждении Правил тушения лесных пожаров"
Подробнее

Минприроды установило новые правила тушения лесных пожаров.

Обязанность координировать все силы и средства тушения возложена на Рослесхоз, который создаёт для этого федеральный штаб и штабы в федеральных округах.

Установлены требования к выделению зон контроля пожаров на землях лесного фонда. В такие зоны не включаются участки, предоставленные в аренду или постоянное пользование для заготовки древесины, ведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, изучения недр и добычи полезных ископаемых, а также строительства линейных объектов и объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. К зонам также не должны примыкать земли обороны и безопасности вдоль госграницы, населённые пункты и объекты экономики.

Определены категории лесопожарной обстановки, при наступлении которой привлекаются дополнительные силы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Прежние правила утрачивают силу.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует до 1 марта 2029 г.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете