Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Правительство усовершенствовало правила господдержки инвестпроектов по внедрению наилучших доступных технологий

20.11.2022
Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2022 г. N 2058 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. N 541" ...
Подробнее

Российским организациям выделяются субсидии на возмещение части затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации инвестпроектов по внедрению наилучших доступных технологий, и (или) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию таких проектов.

Кредиты на указанные цели могут выдавать российские банки, Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" и международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, в которых участвует Россия.

Появилась возможность субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в рамках договоров синдицированного кредита (займа), а также отдельных траншей (субтраншей) по таким договорам.

Определены условия предоставления субсидий на сокращение выбросов парниковых газов.

Введена единая форма паспорта инвестпроекта для обоих механизмов привлечения инвестиций (кредиты и облигации), предусматривающая более полные сведения и данные для отбора инвестпроектов.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете