Урегулированы вопросы замещения должностей нотариусов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях
Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Урегулированы вопросы замещения должностей нотариусов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

20.11.2022
Приказ Министерства юстиции РФ от 14 ноября 2022 г. N 277 "Об утверждении Порядка замещения должностей нотариусов, учреждаемых в Донецкой Народной Республике, Л...
Подробнее

Для выполнения нотариальных действий в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях решением Минюста по согласованию с Федеральной нотариальной палатой учреждаются должности нотариусов. Соответствующее решение оформляется в течение 5 календарных дней со дня вступления в силу закона или иного нормативного правового акта региона об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе.

Лица, замещавшие должности нотариусов и выполнявшие нотариальные действия на день принятия в Россию указанных республик и областей, имеют преимущественное право на замещение учрежденных должностей при условии сдачи ими квалификационного экзамена. Последний проводится в виде теста, который состоит из 27 вопросов. Испытание будет считаться успешно пройденным, если даны верные ответы на 17 вопросов. На выполнение теста предоставляется максимум 1 час.

Сведения о лицах, сдавших квалификационный экзамен, и нотариусах, наделенных полномочиями, вносятся в соответствующий реестр.

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете