Кому положены отгулы и дополнительные выходные
Платформа работает в тестовом режиме
Станьте участником бета-тестирования
Перейти
войти

Кому положены отгулы и дополнительные выходные

02.01.2023
Кому положены отгулы и дополнительные выходные

За работу в праздники, включая новогодние каникулы, или в выходные сотрудникам необходимо заплатить в двойном размере. По желанию работника двойная оплата может быть заменена отгулами. В этом случае выход на работу оплачивается в как обычно, а день отдыха не оплачивается. Такие нормы прописаны в Трудовом кодексе.

Материал по теме: Как оплачиваются новогодние каникулы

Для работы в выходное или праздники требуется письменное согласие работника и внутренний приказ. В приказе надо прописать причину и описать задачи сотрудника. В исключительных случаях можно привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия:

  • предотвращение производственной аварии либо устранение его последствий, при стихийном бедствии

  • устранение непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование коммунальных систем

  • при ЧС

Отгулы также могут быть предоставлены за сверхурочную работу, т.е. ту, которая делается уже по завершении рабочего дня. Тогда полагается либо оплата сверхурочной работы (за первые два часа работы – в полуторном размере, за последующие часы – в двойном), либо отгул – минимум столько же часов, сколько он отработал сверхурочно.

 

Для привлечения к сверхурочной работе может быть несколько причин:

  • требуется закончить начатую работу, а ее невыполнение может привести к порче имущества работодателя или создать угрозу жизни и здоровью людей
  • нужно срочно отремонтировать оборудование
  • нельзя останавливать работу, а сменщик не пришел

При этом сотрудники, работающие по графику, продолжают выходить в соответствии с ним и в праздники. Никакие дополнительные приказы и заявления для этого не требуются. Как правило, это работники сферы торговли, общепита, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и пр. Однако заплатить им за эти дни в двойном размере все же придется, и заменить отгулом оплату уже не получится.

В табеле учета рабочего времени работа в праздничный или выходной день отражается буквенным кодом «РВ», также указывается количество отработанных часов. Если вместо двойной оплаты работник выбрал отгул, он должен написать соответствующее заявление. Отгул также оформляется заявлением работника и приказом работодателя. В табеле учета рабочего времени нужно отразить этот день буквами «ОВ».

ВАЖНО: Женщины, у которых есть дети до трех лет, многодетные или одинокие родители детей до 14 лет, работники с детьми-инвалидами, а также ухаживающие за больными родственниками могут отказаться работать в праздники. Со своим правом они должны быть ознакомлены под подпись. Беременных и несовершеннолетних привлекать к работе в праздники нельзя даже с их письменного согласия.

Дополнительно отгулы работникам полагаются также в следующих случаях:

  • За сдачу крови - два дня: в день сдачи и еще один в любое удобное время

  • Для диспансеризации или медосмотра по направлению работодателя

  • За сверхурочную работу на вахте

  • Родителям ребенка-инвалида положены дополнительные четыре дня отдыха каждый месяц. Их может взять один из родителей или оба, но сумма не меняется, и в конце месяца неиспользованные дни сгорают.

Если права работников нарушаются, можно получить штраф

Платформа МСП
Выбран город . Вы можете изменить город в личном кабинете